Рус
Eng
Предвестник несчастий: что означает возвращение Кашпировского

Предвестник несчастий: что означает возвращение Кашпировского

18 апреля 2020, 10:41Общество
Знаменитый шарлатан вновь пропагандирует всеобщее исцеление, но теперь уже не на телевидении, а в социальных сетях

Популярный блогер Олег Сидоров обратил внимание на столь же забавный, сколь и пугающий факт, который наверняка недоступен пониманию тех, кто родился в 2000-х или конце 1990-х, и не испытавших на своей шкуре, что такое дефицит, нищета и голод. Теперь они узнают всю правду! – уверен Сидоров, поскольку на горизонте вновь возник из мрака порядком подзабытый Кашпировский...

80-летний «психотерапевт», прославившийся в конце 1980-х годов тем, что каким-то невероятным образом лечит болезни по телевизору, обнаружился теперь Youtube в неком «оздоровительном стриме», где он рассказывает о коронавирусе...

«Этого всадника Апокалипсиса, вестника крушения, игнорировать нельзя. Не с целью возбуждения ненависти, а исключительно образности для, скажу: как стервятники чувствуют поживу и слетаются к умирающему, так шарлатаны, типа Кашпировского, чувствуют глобальный шандец и слетаются срубить на нем бабла...»

Блогер напоминает, что Кашпировский возник на телевидении именно, когда начал разваливаться СССР, и его безумные выступления смотрели буквально все, чувствуя уже приближение конца, скорое разрушение всего. Именно в такие моменты люди и становятся особенно доверчивыми и подверженными влиянию разнообразных мошенников и мракобесов, о чем сами эти мошенники и мракобесы отлично знают и прекрасно наживаются на чужой доверчивости.

Итак, Кашпировский, о котором давно никто ничего не слышал, снова вынырнул и готов облапошивать граждан, причем они сами в это страшное время понесут ему свои деньги, не надеясь на рухнувшее здравоохранение: только защити нас, родной! Именно на панике и страхе и паразитируют многочисленные кашпировские, которые уже лезут на свет изо всех щелей. 1990-е возвращаются – уверен Сидоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter