Рус
Eng

Житель Татарстана продает на Авито леопарда

Житель Татарстана продает на Авито леопарда
18 апреля 2017, 22:53ОбществоРимма Музипова
В Казани мужчина разместил на онлайн-сервисе объявлений Avito сообщение о продаже самки леопарда или обмене ее на другое животное. Леопарда мужчина оценил в 250 тысяч рублей.

Объявление размещено на сайте 31 марта, отмечает портал inkazan.ru

«Леопард самка цирковая, возраст 6 лет,можно обменять на других животных, звоните обсудим!», — сообщает автор объявления, Арсен Вячеславович (орфография сохранена).

Сейчас хищник находится в передвижном зоопарке в Козловке в республике Чувашия. Владелец зоопарка Арсен рассказал казанскому изданию, что леопарда купили в местном цирке.

«Леопарду уже 6 лет. Чем старее животное, тем оно непослушнее. Мы ее и забрали. Для рекламы мы пишем, что это дальневосточный леопард, но на деле нужно брать анализы крови, чтобы определить вид», — сказал он.

Арсен рассказал, что он выкупил у цирка самку леопарда для случки с самцом из его зоопарка, но самец так и не подошел к ней. По этой причине зоопарк решил продать животное.

«Нужно освобождать клетку, мы хотим купить пуму», — добавил он.

Сейчас дальневосточный леопард находится на грани вымирания. По данным за февраль 2015 года в дикой природе сохранилось всего 57 особей леопарада на территории национального парка «Земля леопарда» и от 8 до 12 особей в Китае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter