Рус
Eng
Отменено решение Сердюкова, из-за которого МО потеряло объекты на Кубани

Отменено решение Сердюкова, из-за которого МО потеряло объекты на Кубани
Новость

18 апреля 2013, 18:10
Отменено решение Сердюкова, из-за которого МО потеряло объекты на Кубани

Минобороны России добилось отмены решения бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, в результате которого военное ведомство потеряло ряд объектов в Краснодарском крае в районе поселка Пересыпь.

«Мы добились отмены незаконного, на наш взгляд, решения бывшего министра обороны о включении соответствующего земельного участка и его объектов недвижимости в уставный капитал общества «Объединенный материальный склад». Я напомню, что именно это включение дало возможность для отчуждения этих объектов», - сказал сегодня глава департамента имущественных отношений ведомства Дмитрий Куракин.

По словам Куракина, военное ведомство после переговоров с новыми владельцами вернуло себе 100% акций Госинститута спецстроительства (ГПИСС), которые были утеряны в ходе аферы с «Оборонсервисом».

«Это меньше, чем полдороги, нам еще предстоит поработать над возвратом здания института. Для этого предпринимаются все меры, мы работаем совместно с военной прокуратурой, правоохранительными органами», - цитирует Куракина РИА Новости.

Напомним, в начале февраля Главная военная прокуратура (ГВП) вскрыла факт незаконной продажи земельного участка Минобороны РФ на берегу Черного моря по заниженной цене. Ущерб государству составил около 56 млн рублей.

Позже стало известно, что распоряжение о реализации участка земли Минобороны РФ на берегу Черного моря, который затем был продан по заниженной цене, подписал бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter