Рус
Eng
Суд лишил иеромонаха Илию люксовых «Мерседесов» и БМВ

Суд лишил иеромонаха Илию люксовых «Мерседесов» и БМВ

18 апреля 2013, 17:38
Общество
Суд лишил иеромонаха Илию люксовых «Мерседесов» и БМВ

Дорогомиловский суд Москвы наложил арест на три дорогостоящих автомобиля, которые принадлежат иеромонаху Илие. Представитель РПЦ обвиняется в совершении ДТП в Москве, в результате которого погибли два человека.

Арест наложен на люксовые автомобили Mercedes ML, Mercedes G и BMW 740 иеромонаха в целях обеспечения гражданских исков пострадавших во время аварии и родственников погибших. Как передает РАПСИ, исполнение решения суд возложил на приставов.

Напомним, громкая авария произошла вечером 15 августа 2012 года у дома №30 по Кутузовскому проспекту. Водитель люксового внедорожника «Мерседес Гелендваген» иеромонах Илия, следуя в сторону области, не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ.

Затем «Мерседес» сбил трех человек и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». После этого дорогой внедорожник, изменив траекторию, задел следовавшую в попутном направлении Skoda, от удара обе иномарки опрокинулись.

В результате ДТП двое человек скончались на месте, еще один был госпитализирован. Погибшими оказались главный инженер участка «Гормоста» Николай Сергеев и сотрудник проектной организации «Точка опоры» Павел Лейкин.

Как отмечает РИА Новости, следователи установили, что место проведения работ было оборудовано специальными водоналивными блоками с сигнальными фонарями, дорожными знаками и импульсной стрелкой. Кроме того, по данным прокуратуры, иеромонах превышал допустимую скорость, двигаясь со скоростью около 140 км/ч.

На следующий день после ДТП иеромонах Илия был задержан. В конце декабря следствие предъявило ему обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Павлу Семину грозит до семи лет заключения.

После инцидента патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил иеромонаху Илие служение в церкви на период, пока идет расследование ДТП с его участием.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter