Рус
Eng
В СК расследуют гибель мальчика в захламленной квартире

В СК расследуют гибель мальчика в захламленной квартире

18 марта 2019, 17:34
Общество
Photo: Moscow-Live.ru
Следственный комитет проверяет обстоятельства смерти семилетнего мальчика, которого оставили одного в московской квартире, заваленной мусором. По предварительным данным, ребёнок умер от остановки сердца.

Как сообщает сайт главного следственного управления Следственного комитета по Москве, "12 марта в квартире жилого дома расположенного на юго-востоке Москвы скончался несовершеннолетний ребёнок, страдающий рядом заболеваний, в том числе врожденными... Предварительно со слов матери установлено, что ребёнок проживал с мамой и бабушкой. Получал медицинскую помощь и наблюдался у врачей, также получал необходимый для его заболеваний уход в домашних условиях.

В настоящее время следователи проводят проверочные мероприятия. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Кроме того, следствием проверяются сведения, опубликованные в ряде СМИ".

Между тем источник в медицинских кругах сообщил ТАСС, что в квартире, где проживает семья, скопилось много мусора, который никто не выносил, а напротив - ещё и приносили с помоек, так как проживавшая с ребёнком бабушка страдает "синдромом накопительства". По имеющимся данным, с ребёнком мало гуляли и фактически морили голодом.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что ребёнок страдал психическим расстройством, а его родители находились в состоянии развода и судились, с кем из них останется сын. Отец при этом неоднократно обращался в органы опеки.

Telegram-канал Mash сообщил, что после трагедии мусор из квартиры вывозили двое суток на трёх грузовиках, а соседи жаловались на появившихся в доме тараканов и мышей. "По словам бабушки, у ребёнка был аутизм, он каждый год лежал в больнице, - сообщает newsru.com. - Мать утверждает, что он содержался в надлежащих условиях".

За март это уже второй случай, когда в запущенных московских квартирах обнаруживаются маленькие дети. 11 марта сообщалось о спасении из другой московской квартиры пятилетней девочки, которую в СМИ окрестили "маугли" из-за первоначальных данных об отсутствии социальных навыков. У ребёнка был гнойный отит, а в кожу на шее вросло украшение. В отношении её матери возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство. Сейчас с ребёнком работают психологи, неврологи и дефектологи, отмечающие что она практически не разговаривает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter