Рус
Eng
Суд арестовал маму девочки-маугли

Суд арестовал маму девочки-маугли

12 марта 2019, 20:18Происшествия
"Я зарабатываю, я оплачиваю, я содержу, я кормлю, я пою. Она содержится в хороших условиях". Мама девочки-маугли считает себя невиновной.

Судья Савеловского районного суда столицы удовлетворила ходатайство следствия об аресте безработной Ирины Гаращенко, которая держала свою пятилетнюю дочь в грязной захламленной квартире, передаёт Агентство "Москва".

"Избрать в отношении Гаращенко меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 10 мая", – огласила постановление судья.

Женщине инкриминируется статья "Покушение на убийство несовершеннолетней, находящейся в заведомо беспомощном состоянии". Как сообщает ТАСС, подозреваемая заявила, что намерена обжаловать решение суда.

Следователи предполагают, что женщина на три дня оставила ребёнка без еды, воды и света. Плач девочки, которая не умеет говорить и не приучена спать на кровати, услышали соседи.

Встревоженные неутихающим за дверью нежилой квартиры детским плачем, они вызвали полицию и МЧС.

Силовики вскрыли дверь и перед ними открылась ужасающая картина. Квартира была захламлена мусором, всюду разбросаны целлофановые пакеты с завязанным в них мусором. Свет и воду давно отключили за неуплату. На кухне сидела голенькая девочка с намотанной на шею тряпкой и вязаной шапочкой на голове. В таких условиях 5-летняя девочка подолгу жила одна. У ребёнка диагностирована анорексия. Как сказали в столичном главке СКР, у девочки «отсутствуют социальные навыки».

Мать рассказала следователям, что вынуждена «оставлять дочь дома одну на непродолжительное время», уходя на работу либо по делам.

Жительница дома 134 по Ленинградскому шоссе Ольга рассказала «Говорит Москва», что Ирина Гаращенко была активисткой в подъезде и часто убирала в местах общего пользования.

«Они заселились в этот дом в 1978 году. Всегда на виду, аккуратная, чистая, высшее образование. Была активисткой в доме, помогала совету дома распечатывать документы. Ежегодно много лет была Снегурочкой на детских праздниках. Любила чистоту: часто мыла пол на этаже и около лифта».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter