Рус
Eng
Парад в День святого Патрика в Москве и в мире

Парад в День святого Патрика в Москве и в мире

18 марта 2013, 13:26
Общество
Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ», EPA
Парад в День святого Патрика в Москве и в мире

В воскресенье в Москве и многих других крупнейших мегаполисах мира прошли традиционные парады в честь Дня святого Патрика – покровителя Ирландии.



В Москве все предыдущие парады в честь святого Патрика, первый из которых состоялся в 1992 году, неизменно проходили на Новом Арбате. В этом году организаторы планировали устроить шествие по Тверскому бульвару. Однако в итоге мероприятие состоялось в парке имени Горького.



В параде приняли участие около 2 тысяч человек. Гостей парада развлекали приглашенные российские и ирландские музыканты, а также ирландский уличный театр «Macnas». Кроме того, участники мероприятия успешно развлекали себя сами, хотя после пятничного московского «потопа» впечатления от праздника были немного «подмочены».



21-й московский парад в честь Дня святого Патрика был организован правительством Москвы, посольством Ирландии в России и Ирландским бизнес клубом. Отметим, что ежегодные празднования Дня святого Патрика были включены в культурную программу города Москвы на 2012-2016 года.



Одно из самых крупных шествий в честь Дня святого Патрика прошло в столице Ирландии Дублине, где 17 марта считается национальным праздником. Как передает EPA, в параде приняли участие более 5000 человек.



Крупные празднества состоялись в Нью-Йорке, где проживает большая ирландская диаспора. Ньюйоркцы утверждают, что первое празднование Дня святого Патрика состоялось в таверне «Корона и чертополох» в 1756 году, а первый ирландский парад прошел в 1762 году именно в их городе.



В Испанской провинции Галисия в зеленый цвет 17 марта окрасили «башню Геркулеса» - единственный в мире работающий маяк, построенный во времена Римской империи.



В Вашингтоне по уже устоявшейся традиции в зеленый цвет покрасили один из фонтанов на территории Белого дома. Также 17 марта в зеленый цвет окрашиваются и другие «водоемы» в ряде крупнейших городов США.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter