Рус
Eng
Боль быков люди приняли на себя

Боль быков люди приняли на себя

18 марта 2010, 18:50
Общество
Боль быков люди приняли на себя

18.03.2010. На главной площади столицы Колумбии Боготы полтора десятка активистов движения за права животных, раздевшись догола, «вонзили» в себя бандерильи.

Короткие заостренные копья - бандерильи, украшенные цветами флага родины корриды Испании, во время боя бандерильеро втыкают в тело быка, чтобы его ослабить и разозлить.

С «кровавыми» потеками на голых телах молодые люди символизировали мучения быков и пытались привлечь внимание политиков и обычных людей к жестокости популярной в стране корриды.

Акция была спровоцирована отменой финансирования кампаний против боев быков, что, по мнению активистов, сделает невозможным получение разрешения на демонстрации протеста.

Кстати, в середине декабря 2009 года парламент испанской провинции Каталония принял решение о запрете корриды. Голосование в пользу запрета решилось 67 голосами парламентариев против 59.

180 000 подписей противников корриды были переданы в парламент, что и позволило начать парламентские дебаты. Еще 127 тыс. 500 подписей собраны испанской Ассоциацией защиты прав животных и Всемирным обществом защиты животных.

Каталонцы, себя испанцами не считающие, утверждают, что коррида - элемент испанской, но не каталонской культуры. Поэтому арена в Барселоне обычно была заполнена на треть, причем туристами. Совсем иначе к корриде относятся в Мадриде. Там сезон корриды начинается в марте и продолжается до конца октября, она обязательна в дни больших праздников и фестивалей. Фото AP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter