Рус
Eng
За осужденных по делу «Сети*» заступились мультипликаторы

За осужденных по делу «Сети*» заступились мультипликаторы

18 февраля , 12:23ОбществоPhoto: gazeta.ru
Режиссеры, сценаристы и художники анимационного кино написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети».

Вслед за учеными, книготорговцами и деятелями культуры за осужденных по «пензенскому» делу вступились создатели анимационных фильмов. Авторы опубликованного письма требуют отмены приговора и освобождения всех семерых фигурантов дела «Сети».

- Мы требуем пересмотра вынесенных судебных приговоров, так как в ходе процесса были допущены вопиющие нарушения прав обвиняемых. Фигуранты этого дела заявляли о пытках током, избиениях, угрозах в свой адрес и адрес их близких – именно так их заставили дать признательные показания, от которых многие из них отказались в суде. Но суд не стал рассматривать эти обстоятельства, что вызывает у нас удивление, негодование и протест, - говорится в письме.

Среди подписавшихся под заявлением режиссёры Константин Бронзит и Гарри Бардин, научный консультант «Союзмультфильма» Георгий Бородин, художники, мультипликаторы, режиссеры, сценаристы, монтажеры анимационного кино.

Напомним, что ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обратился в Генпрокуратуру и Верховный суд в связи с обнародованием информации о пытках, которые применялись к участникам организации «Сеть».

Миронов считает, что правоохранители не должны избегать диалога с обществом и предоставить допустимую к раскрытию информацию о ходе завершенного следствия или же опровергнуть домыслы о применении насилия, или же признать допущенные при получении доказательств нарушения.

*Запрещенная в РФ организация

Source:
Facebook
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter