Рус
Eng
В московских изоляторах обнаружили некачественные продукты

В московских изоляторах обнаружили некачественные продукты

18 февраля 2019, 19:31
Общество
Photo: exzk.ru
Как говорит ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, во время проверки изолятора временного содержания (ИВС) по Северо-Восточному административному округу города была зафиксирована попытка сотрудника компании-поставщика передать не пригодную для употребления пищу.

ОНК Москвы уже пожаловалась в МВД на качество питания в изоляторах временного содержания, причем это не первая жалоба. Мельников отмечает, что члены комиссии обнаружили испорченные продукты в изоляторах после Нового года и сами сотрудники ИВС эту пищу есть отказывались. По словам Мельникова, от мясных котлет с овощами и перловой крупой исходил резкий неприятный запах. Кроме того, утверждал Мельников, на контейнеры была нанесена информация о времени приготовления пищи, не соответствовавшая действительности, якобы суп был приготовлен за 10 минут до доставки в ИВС, хотя его готовят на другом конце Москвы. В супе также не было цельных кусков мяса.

Мельников заметил, что именно в этом изоляторе содержался до ареста основатель компании Baring Vostok гражданин США Майкл Калви, подозреваемый в мошенничестве, - сообщает агентство "Интерфакс". Он также сообщил, что в ОНК неоднократно поступают жалобы от содержащихся в ИВС, что после нового года рацион питания значительно ухудшился, в связи с чем в журналах зафиксированы отказы многих арестованных от еды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter