Рус
Eng

Сергей Лавров переболел коронавирусом в легкой форме

Сергей Лавров переболел коронавирусом в легкой форме
Сергей Лавров переболел коронавирусом в легкой форме
18 января 2021, 14:35ОбществоФото: The Official CTBTO Photostream / wikimedia.org
Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что он тоже переболел коронавирусом COVID-19 в легкой форме. Сейчас он советуется с медиками, стоит ли теперь делать прививку.

"У меня антитела, потому что я перенес в легкой форме коронавирусную инфекцию. Но сейчас вот я услышал, что советуют специалисты даже тем, кто переболел, все-таки сделать прививку", - цитирует слова 70-летнего Сергея Лаврова агентство "Интерфакс". Для дальнейших действий глава российского МИД будет советоваться с врачами.

Сергей Лавров мог заразиться коронавирусом от председателя президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика, который был госпитализирован с двусторонним воспалением легких 21 декабря 2020 года. Их встреча произошла 15 декабря, - сообщает РБК. Впрочем, по другой версии сам Милорад Додик был инфицирован лишь на следующий день, уже после встречи с Сергеем Лавровым.

По словам Сергея Лаврова, пандемия нанесла серьезный ущерб контактам между людьми в мире и привела к существенным изменениям в общественном создании в разных частях света, - отмечает агентство ТАСС. При этом Россия открыта к сотрудничеству по своей вакцине от коронавируса и видит прямой отклик других стран на разных континентах на соответствующие предложения со стороны Москвы.

Летом прошлого, 2020 года Сергей Лавров говорил, что около 40 российских дипломатов заболели новой коронавирусной инфекцией, один из них скончался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter