Рус
Eng
В Петербурге автомобиль украинского консульства насмерть сбил пенсионерку, ведется расследование

В Петербурге автомобиль украинского консульства насмерть сбил пенсионерку, ведется расследование
Новость

18 января 2016, 14:50
В Петербурге автомобиль украинского консульства насмерть сбил пенсионерку, ведется расследование

Автомобиль, принадлежащий генконсульству Украины в Санкт-Петербурге, совершил смертельный наезд на пенсионерку. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщил источник в региональном УГИБДД.

Как уточнили представители правоохранительного ведомства, ДТП произошло 17 января на Суворовском проспекте. По предварительной информации, автомобиль Volkswagen Генконсульства Украины, за рулем которого находился водитель дипмиссии, выехал на тротуар и сбил 67-летнюю женщину. Пенсионерка была госпитализирована в больницу, где позднее скончалась.

По словам источника в региональном УГИБДД, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). В ведомстве также отметили, что водитель консульства не имеет дипломатического иммунитета, передает Фонтанка.ру.

Киев уже выразил соболезнования семье женщины, погибшей в аварии с консульским автомобилем. «17 января в городе Санкт-Петербурге произошло ДТП с участием микроавтобуса, принадлежащего генеральному консульству Украины в Санкт-Петербурге. В результате ДТП, к сожалению, пострадала жительница города, гражданка Российской Федерации, которая скончалась позже в больнице. Мы выражаем искренние соболезнования семье погибшей», — заявила представитель украинского МИДа Марьяна Беца.

При этом представитель внешнеполитического ведомства отметила, что, по данным украинских властей, водитель не виноват в случившемся, а причиной ДТП были сложные погодные условия. Стоит отметить, что сам водитель также ранее объяснил, что выехал на тротуар, так как не справился с управлением из-за гололеда.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter