Рус
Eng
В Киеве прошел Марш единства памяти жертв террора

В Киеве прошел Марш единства памяти жертв террора
Новость

18 января 2015, 16:45
В Киеве прошел Марш единства памяти жертв террора

В Киеве прошел Марш единства памяти жертв террора с участием представителей церкви, политических сил и общественных деятелей Украины.

Марш единства стартовал в Киеве в парке Тараса Шевченко, в нем приняли участие более 10 тысяч человек. Участники акции стремятся привлечь внимание к трагедии, произошедшей под Волновахой, где в результате обстрела автобуса погибли 12 человек, а 18 получили ранения.

Все они держали в руках украинские флаги и таблички с надписями «Я Волноваха» на двух языках — украинском и французском. Шествие прошло по улицам украинской столицы до площади Независимости. Участники марша также почтили минутой молчания жертв трагедии под Волновахой.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на Марше единства памяти жертв террора, заявил, что Донбасс будет возрожден.

«Мы не отдадим ни кусочка украинской земли, возродим Донбасс и докажем, что наша сила в единстве», - сказал он, передает РИА Новости.

Кроме президента Украины на марше присутствовали депутаты Верховной Рады и премьер-министр Арсений Яценюк. За порядком во время акции следили более двух тысяч милиционеров и бойцов национальной гвардии.

Напомним, что трагедия под Волновахой произошла во вторник. Рейсовый автобус «Злотоустовка-Донецк» был обстрелян неизвестными, в результате чего погибли 12 человек и еще 18 получили ранение. Происшествие было квалифицировано прокуратурой Донецка как теракт.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter