Рус
Eng
Украинские силовики отрицают сведения о массированной атаке на Донбасс

Украинские силовики отрицают сведения о массированной атаке на Донбасс

18 января 2015, 13:48
Общество
Украинские силовики отрицают сведения о массированной атаке на Донбасс

Украинские силовики опровергли информацию об отмене прекращения огня в зоне конфликта в Донбассе. По их словам, никаких наступательных действий против ополченцев не ведется.

«Речи об отмене режима огня нет. Никто наступательных действий не ведет», —заявил в воскресенье официальный представитель силовой спецоперации Андрей Лысенко, передает РИА Новости. Он добавил, что украинские военные открывают огонь только в ответ на обстрелы своих позиций ополченцами.

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков написал на своей странице в сети Facebook, что украинские военные получили приказ открыть массированный огонь по позициям ополченцев.

«Уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаратистов», - сообщил Бирюков.

Информацию о том, что Киев начал массированные обстрелы Донецка подтвердил советник главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Валентин Мотузенко.

«Сегодня утром со стороны ВСУ начались массированные обстрелы Донецка и прилегающих к нему населенных пунктов. Украинские военные ведут обстрелы из всех видов вооружения: артиллерия, «Грады», минометы, гранатометы», - цитирует его
Донецкое агентство новостей. Кроме того, появились сообщения об ожесточенных боях на территории аэропорта.

Напомним, что в среду фракция «Народный фронт», которую возглавляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк,
внесла в Раду предложение отменить режим прекращения огня на востоке страны и ввести военное положение. Кроме того, «НИ» сообщали о наличии у Москвы сведений о подготовке украинских военных к очередной попытке силового разрешения ситуации на востоке республики.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter