Рус
Eng
Состояние Евтушенко, попавшего в реанимацию клиники Бурденко, не вызывает опасений

Состояние Евтушенко, попавшего в реанимацию клиники Бурденко, не вызывает опасений
Новость

17 декабря 2014, 12:51
Состояние Евтушенко, попавшего в реанимацию клиники Бурденко, не вызывает опасений

Поэт Евгений Евтушенко находится в реанимации НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Накануне в столичную клинику его доставили из Ростова-на-Дону. Сейчас врачи проводят различные медицинские обследования. Его состояние не вызывает у врачей опасений.

Как писали «НИ», Евтушенко был госпитализирован 14 декабря в Ростове-на-Дону – в тот день у него был запланирован творческий вечер «Жизнь как приключение» в рамках международного проекта ЮНЕСКО «Культура без границ». Вечером во вторник Евтушенко был доставлен спецбортом из Ростова-на-Дону в Москву.

Евтушенко госпитализировали в состоянии средней тяжести в институт нейро-хирургии Бурденко. Медики дают благоприятный прогноз на счет его выздоровления, передает «Маяк».

В воскресенье поэт попал в больницу в Ростове-на-Дону с сотрясением мозга после падения. «Я разговаривал с женой Евгения Александровича, которая прилетела в Москву. Она сказала, что у него сотрясение мозга после падения» - рассказал ТАСС друг поэта и редактор его книг Валерий Краснопольский. Он отметил, что на днях состоится консилиум врачей, после которого «мы поймем, отменять ли его январские выступления в Москве».

Как писали «НИ», концерт Евтушенко, запланированный на 16 декабря в Концертном зале «У Финляндского», было решено перенести на 20 января. «Евгений Александрович во время гастролей в Ростове-на-Дону споткнулся в ванной, упал и стукнулся головой... Врачи считают, что состояние удовлетворительное – речь идет о гематоме. Евгений Александрович планирует долго в больнице не залеживаться. Концерт перенесен на конец января исключительно из-за загрузки зала», – рассказали «Новым Известиям» в Концертном зале «У Финляндского».

На 4 января был запланирован творческий вечер Евтушенко в концертном зале Чайковского, а на 6 января — выступление в Культурном центре ЗИЛа с презентацией новой книги «Все поэмы».

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter