Рус
Eng
В Казани разбился пассажирский самолет, летевший из Москвы: никто не выжил

В Казани разбился пассажирский самолет, летевший из Москвы: никто не выжил
Новость

17 ноября 2013, 21:17
В Казани разбился пассажирский самолет, летевший из Москвы: никто не выжил

В международном аэропорту «Казань» в 19:26 воскресенья, 17 ноября, при приземлении разбился Boeing-737, выполнявший рейс № 363 (из Москвы). Погибли все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа – всего 52 человека.

Разбившийся самолет принадлежал авиакомпании «Татарстан». Он летел из московского аэропорта «Домодедово» и не смог приземлиться. В Росавиации уточняют, что борт дважды пытался сесть. Вторая попытка стала трагической, пишет РИА Новости.

МЧС информирует, что «Боинг» буквально взорвался при соприкосновении с землей. Возник пожар, который оперативно потушили. Есть данные, что самолет ударился носом о взлетно-посадочную полосу.

На борту находились 46 пассажиров и шесть членов экипажа. Детей среди пассажиров, по предварительным данным, не было. Сообщается, что погибли все, кто был в самолете.

На место происшествия выехали следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России, рассказывает INTERFAX.RU. Все силы Приволжского регионального центра МЧС приведены в повышенную готовность. Из Москвы в Казань готовы вылететь специалисты «Центроспаса».

Аэропорт Казани сейчас закрыт и для приема, и для отправки самолетов. Лайнеры перенаправляют на запасные аэродромы в соседние регионы. Специалисты пока не могут оценить, как долго не будет работать аэропорт. Необходима оценка экспертов, насколько взлетно-посадочная полоса пригодна для приема и отправки воздушных судов. Это будет возможно после окончания поисковых операций и извлечения деталей самолета с взлетного поля, то есть через несколько дней.

Известно, что ответственность авиакомпании «Татарстан» застрахована в «Ак Барс Страхование». В соответствии с Воздушным кодексом, в случае гибели пассажира страховая выплата составляет 2 миллиона рублей плюс 25 тысяч на погребение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter