Рус
Eng
Евгения Васильева подарила свои картины Русскому музею

Евгения Васильева подарила свои картины Русскому музею

17 октября 2016, 15:06
Общество
Елена Сергеева
Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева решила преподнести в дар Государственному Русскому музею свои картины. Сейчас они находятся на хранении в музее, ожидая фондово-закупочной комиссии.

Государственный Русский музей принял на хранение картины экс-сотрудницы Министерства обороны Евгении Васильевой. Полотна сейчас ожидают фондово-закупочной комиссии. В музее отмечают, что это обычная практика для экспонатов, которые готовятся передать в фонд музея даром.

Как пишет РИА Новости, Васильева передала музею три свои картины. Комиссия оценит, подходят ли они в коллекцию музея и решит, что делать с ними дальше. Дата заседания комиссии пока не назначена.
«Фондово-закупочная комиссия не собирается под отдельные работы, которые приносят. Она собирается примерно раз в год», - отметили в пресс-службе Русского музея.

Напомним, что Евгения Васильева, осужденная за растрату государственных средств по громкому делу «Оборонсервиса», в свое время написала несколько картин, находясь под домашним арестом. Кроме того, она попробовала себя в качестве дизайнера собственной линии украшений, опубликовала сборник стихов, а также записала песню «Тапочки» и сняла на нее клип. Недавно стало известно, что Васильева поступила на факультет изящных искусств Московского государственного университета.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter