Рус
Eng
В Красногорском районе сгорел дом из-за взрыва Samsung Galaxy

В Красногорском районе сгорел дом из-за взрыва Samsung Galaxy

17 октября 2016, 12:12
Общество
Елена Сергеева
В Подмосковье произошел пожар из-за взорвавшегося смартфона Samsung Galaxy. Как утверждает владелец дома, недавно приобретенный телефон взорвался во время подзарядки. Сам мужчина получил травмы лица, шеи, головы и рук.

В Красногорском районе Подмосковья произошел пожар, который, по словам очевидцев, начался из-за взорвавшегося смартфона Samsung Galaxy. Инцидент произошел 12 октября, в СНТ «Красногорский садовод», уточняет портал Life.

Как заявил хозяин дома, он поставил свой телефон на подзарядку, затем услышал хлопок, а когда вернулся в комнату, увидел, что диван и ковер объяты огнем. Мужчина попытался потушить возгорание, однако его действия привели к тому, что огонь разгорелся еще сильнее.

Супруга хозяина и друг, гостивший у него, успели покинуть загоревшееся здание, не получив серьезных травм. Им помогли родственники, сняв людей с балкона второго этажа.

Однако хозяин дома заработал сильные повреждения, в том числе ожоги дыхательных путей, рук, лица, головы и шеи. По его словам, трехэтажный особняк выгорел за несколько минут.

Сейчас расследованием дела занимается местное подразделение МЧС. Они проверяют обстоятельства пожара и пытаются установить истинную причину ЧП. 

Напомним, в начале сентября компания Samsung отозвала все выпущенные телефоны модели Galaxy Note 7 после серии жалоб на самовоспламеняющиеся гаджеты. Представители компании эти неполадки объясняли неисправностью аккумуляторов устройств  и извинились за отзыв смартфонов. После этого корейский производитель стал поставлять партнерам исправленные версии телефонов.

Сейчас взрывоопасные телефоны полностью сняты с продажи и производства. Как вернуть деньги за уже приобретенный флагманский смартфон, непригодный к использованию, читайте в материале «НИ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter