Рус
Eng

Пошли разными дорогами

Пошли разными дорогами
Новость

17 октября 2011, 00:00
В конце минувшей недели губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время объезда города пришел в негодование от того, как производится дорожный ремонт, и приказал градоначальнику уволить руководителя комитета дорожного хозяйства мэрии Константина Иваненко. Мэр Ульяновска Александр Пинков ответил, что увольнять по

Скандал разразился после того, как глава региона обнаружил, что на одной из центральных улиц уже длительное время разрушен тротуар, из-за чего люди вынуждены идти по проезжей части, рискуя угодить под машину. После этого губернатор Сергей Морозов заявил, что руководителя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константина Иваненко следует отправить в отставку, и направил соответствующую рекомендацию главе города Александру Пинкову. «Принял такое решение в связи с постоянными и объективными нареканиями жителей Ульяновска в адрес работы ведомства, возглавляемого этим человеком», – заявил глава региона в своем блоге.

Ситуация с ремонтом дорог в областном центре действительно катастрофическая. Асфальт срезается, потом новое покрытие не делается неделями, и автомобилисты вынуждены ездить по ямам и ухабам. Остающийся после ремонта строительный мусор не вывозится, а тротуары мостят плиткой, которая вылетает спустя несколько недель. Однако глава города Александр Пинков отказался выполнить рекомендацию губернатора. «На сегодняшний день считаю лимит кадровых решений исчерпанным», – объявил градоначальник, пояснив, что увольнение Константина Иваненко «может создать серьезные проблемы для жителей Ульяновска», поскольку ставит под угрозу реализацию целевых программ. «Иваненко не уволен. Да и губернатор не просил его увольнять в течение двух-трех часов», – сообщил вчера «НИ» г-н Пинков. Губернатор Сергей Морозов вчера был недоступен для комментариев, поскольку сейчас он находится в рабочей командировке за рубежом.

К слову, на минувшей неделе на одном из совещаний глава региона уже заявлял о том, что недоволен работой градоначальника Пинкова. Ранее Сергей Морозов называл команду мэра «откровенно слабой». Кроме того, Константин Иваненко был в числе тех, кто инициировал вырубку сквера имени Гончарова в центре Ульяновска, о чем «НИ» неоднократно рассказывали. Уничтожение любимого многими ульяновцами места обернулось нешуточным скандалом. Не случайно рейтинг «Единой России», в которую входят и губернатор, и мэр, в Ульяновской области упал до 37%. «Плохие дороги и вырубка зелени, – первое, что видят люди, и первое, на что они реагируют», – пояснил «НИ» член региональной Общественной палаты политолог Дмитрий Ежов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter