Рус
Eng

Аптечка в дорогу

Аптечка в дорогу

17 октября 2008, 00:00
Общество
Аптечка в дорогу

Как защититься от простуды

В преддверии сезона простуд и гриппа нашему организму необходима экстренная помощь. Ведь холода, ветры, пасмурная и дождливая погода способны испортить не только намеченные на выходные планы, но и заставить нас проваляться в кровати пару недель с температурой, насморком и кашлем. Чтобы организм не поддавался различным вирусам, не реагировал на неблагоприятные факторы окружающей среды и мужественно сохранял здоровье, нужно поддерживать его витаминно-минеральными препаратами. К примеру, можно пропить курс мультикомплекса Динамизан, который способен удовлетворить нашу потребность в полезных веществах и стимулировать иммунные функции организма. И тогда каждый день осенней жизни будет приносить лишь положительные эмоции – ведь от простуд вы теперь надежно защищены.

С помощью чего справиться с насморком

Существует распространенное мнение, что как насморк ни лечи, он будет продолжаться как минимум две недели. Но такое расточительное отношение к собственному времени – непозволительная роскошь в условиях современной жизни. Самый лучший способ выхода из ситуации – быстро справиться с неприятным недугом и вернуться к активной, насыщенной событиями жизни. Помочь в этом могут специальные назальные средства, предназначенные для борьбы с ринитом. Можно воспользоваться дозированным спреем Отривин Ментол, который дарит мгновенное чувство прохлады и свободного дыхания. В его состав входят ментол и эвкалипт, оказывающие антибактериальное, противовоспалительное воздействие и устраняющие насморк на 10–12 часов.

Младенческие колики отступят

Молодые пары, только готовящиеся стать родителями, нередко слышат «страшные» рассказы опытных пап и мам о том, как их малыш или малышка страдали от болезненных младенческих колик. Однако пугаться, тем более заранее, не стоит. Хотя колики довольно распространены, это совсем не значит, что ваш долгожданный ребенок обязательно будет страдать ими. Кроме того, сейчас существуют натуральные средства, специально предназначенные для профилактики и облегчения течения колик. Один из таких препаратов – Плантекс, который можно давать с первых недель жизни ребенка. В его состав входят эфирное масло и экстракт плодов фенхеля – растения, благотворно влияющего на пищеварение крохи. А удобная форма растворимого напитка позволяет давать малышу лечебное средство в бутылочке.

Душевное равновесие вернется

Порой стрессы, серьезные неприятности в личной жизни и на работе приводят к тому, что мир вокруг перестает радовать – кажется серым и унылым. При этом мы плохо спим, постоянно испытываем ужасное чувство апатии, без удовольствия садимся обедать или ужинать, а, взяв в руки вилку, едва притрагиваемся к еде.

Все эти симптомы, как и длительное чувство подавленности, постоянной тревоги, могут свидетельствовать о таком серьезном расстройстве, как депрессия. В подобной ситуации вам необходима срочная помощь специалиста и, как правило, лекарственная терапия. Врачи нередко рекомендуют мягкие натуральные препараты на растительной основе. Например, Деприм, который содержит активные компоненты, оказывающие комплексное антидепрессивное воздействие. Средство способствует повышению настроения, стимулирует физическую и психическую деятельность, возвращая радость жизни и душевное равновесие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter