Рус
Eng

Глава Роспечати заявил, что отказ ехать на Довлатовский фестиваль не связан с делом Кашина

Глава Роспечати заявил, что отказ ехать на Довлатовский фестиваль не связан с делом Кашина
Новость

17 сентября 2015, 11:25
Глава Роспечати заявил, что отказ ехать на Довлатовский фестиваль не связан с делом Кашина

Глава Роспечати Михаил Сеславинский опроверг сообщение о том, что его отказ ехать в Псков на Довлатовский фестиваль связан с делом об избиении журналиста Олега Кашина.

«Посмотрев текст сообщения пресс-службы Роспечати о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно. Довлатовский фестиваль посетит и.о. руководителя агентства Владимир Григорьев, т. к. я нахожусь в отпуске», - приводит слова главы ведомства официальный сайт Агентства по печати и массовым коммуникациям.

Ранее сегодня на сайте Роспечати было опубликовано сообщение о том, что Сеславинский отменил поездку на фестиваль Сергея Довлатова в Псковской области.

«На фоне подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отменил поездку в Псков на фестиваль Сергея Довлатова "Заповедник" (Dovlatovfest)», - говорилось в сообщении.

«Занимая официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области», - приводились слова Сеславинского на сайте Роспечати.

По версии следствия, причиной избиения Олега Кашина, которое произошло 6 ноября 2010 года,
стали высказывания журналиста в интернете в отношении губернатора Псковской области Андрея Турчака.

По делу проходят сотрудники холдинга «Ленинец» Данила Веселов, Вячеслав Борисов, Михаил Кавтаскин. Правоохранительные органы считают организатором покушения бывшего управляющего холдинга Александра Горбунова. Мотивом, по мнению следствия, послужило то, что Кашин «в ходе переписки в интернет-журнале" публично оскорбил "его (Горбунова) знакомого губернатора Псковской области Турчака А.А.», - говорится в одном из документов дела, оказавшемся в распоряжении агентства INTERFAX.RU.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter