Рус
Eng

Дым от крупного лесного пожара отравил воздух в Нижнем Новгороде

Дым от крупного лесного пожара отравил воздух в Нижнем Новгороде
Дым от крупного лесного пожара отравил воздух в Нижнем Новгороде
17 августа, 16:11ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Нижегородской области, где полыхает лесной пожар на площади 2800 гектаров, пожаловались, что задыхаются от тяжелого смога.

Как сообщает newsnn.ru, пожар возник 12 августа в Воротынском районе, и локализовать разрастающееся возгорание до сих пор никак не удается, хотя с огнем борются 150 человек на 50 машинах.

«В районе введен режим ЧС местного уровня», — говорится в сообщении.

Дым от гигантского пожара уже достиг Нижнего Новгорода и пяти окрестных районов. Их жители жалуются на тяжелый смог и запах гари и заявляют, что в областном центре уже нечем дышать.

Спасатели пояснили, что смог принес ветер из Воротынского района, дующий в сторону регионального центра.

Власти создали оперштаб для ликвидации пожара, к тушению готовятся привлечь вертолет. Пламя распространяется в труднодоступной болотистой местности, куда другой технике не добраться.

По данным сервиса по мониторингу воздуха aircms.online, к 17 августа в Нижнем Новгороде воздух оказался грязнее, чем в Челябинске, который традиционно считается городом с самой нездоровой в стране атмосферой. В некоторых местах концентрация вредных веществ превышает предельно допустимые нормы более чем в пять раз.

Экологи предупреждают, что пожар и смог чреваты обострением заболеваний дыхательной системы, особенно у пожилых, аллергиков и астматиков, а также провоцировать онкологию из-за обилия диоксидов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter