Рус
Eng
В Перми задержан мужчина, гулявший по городу в образе Христа

В Перми задержан мужчина, гулявший по городу в образе Христа

17 августа 2016, 16:50
Общество
Татьяна Золотухина
В Перми задержан мужчина, гулявший по городу в образе Христа

В Перми полиция задержала мужчину, который ходил по городу в образе, напоминающем Иисуса Христа. О гражданине, несущем на спине деревянную конструкцию, напоминающую крест, сообщили очевидцы. 

 Судя по сообщениям очевидцев происшествия, опубликованных в сообществах «Пермь активная» и «Мой город» –  в соцсети «ВКонтакте», босой мужчина ходил по городу в белой простыне, неся на спине Т-образную конструкцию, напоминающую крест, но без верхней части длинной перекладины.
Вид мужчины обеспокоил некоторых пермяков и они обратились в полицию. 

Стражи порядка приехали на вызов и задержали подозрительного мужчину на улице Куйбышева. Наряд полиции доставил гражданина в дежурную часть отдела полиции Свердловского района, где он был опрошен, пояснили сайту «В курсе» в ГУ МВД по Пермскому краю.

Оказалось, что организатором необычной акции стал 23-летний художник и режиссер Илья Новиков. Новиков – студент режиссерского факультета ВГИКа, пишет «Комсомольская правда». По данным издания, молодой человек приехал в родную Пермь на каникулы и рассказал, что готовился к акции около двух месяцев, изучая, в том числе, «подводные камни» в правовом поле. Очевидно, именно с этой целью вместо креста он использовал Т-образную конструкцию.

Суть эксперимента акционист объяснил так: «Опыт Христа повторился вновь, человека не пытались понять, а только оскорбляли и осмеивали. И вот это самое искусство, эта самая акция продолжает твориться на наших с вами глазах, а я рад, что общество так резко отрицательно это принимает: такая реакция говорит только о том, что библейская история правдива и что за эти тысячи лет люди не изменились, мы все так же жестоки и нетерпимы к ближнему, который что-то сделал не так, как нам кажется «правильным».

Полицейские провели с автором перформанса часовую беседу и отпустили. 

Между тем с осуждением акции выступили представители церкви, заявив, что это «очень похоже на сектантское богохульство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter