Рус
Eng
Ремонт в рухнувшей под Омском казарме велся без надзора и проекта

Ремонт в рухнувшей под Омском казарме велся без надзора и проекта
Новость

17 июля 2015, 13:41
Ремонт в рухнувшей под Омском казарме велся без надзора и проекта

Ремонтные работы в 242-м учебном центре ВДВ в Омской области, где в минувшие выходные обрушилась казарма, велись без всякого проекта и надзора. Об этом сообщил источник, близкий к расследованию.

Как установили военные следователи, капремонт в обрушившейся омской казарме проводился без какого-либо надзора. Кроме того, работы не были зарегистрированы документально. По их окончании в декабре 2013 года военные приняли объект, хотя официально он не был введен в эксплуатацию.

Ремонт, по данным следователей, проводила нижегородская компания ООО «Ремэксстрой». Накануне правоохранители арестовали на два месяца ее гендиректор Александра Дорофеева причастного, по версии следствия, к обрушению казармы.

«Глава «Ремэксстроя» Дорофеев, по версии следствия, например, не составил проект запланированных ремонтных мероприятий, хотя проектные работы были заложены в общей смете на ремонт городка. С учетом отсутствия проекта некому и незачем оказалось и контролировать действия строителя — во всяком случае, ремонтируемую казарму, как выяснило следствие, не посещали представители авторского, строительного, технического или какого-либо другого надзоров», - сообщает Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к расследованию трагедии в Омске источник.

Напомним, казарма учебного центра ВДВ обрушилась в Омской области вечером 12 июля. В момент ЧП внутри находились 337 военных, 42 оказались под завалами. В результате происшествия погибли 23 десантника, еще 19 военнослужащих получили травмы. В среду, 15 июля, стало известно, что скончался один из доставленных в больницу десантник.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий). Ранее стало известно, что правоохранители
задержали первого подозреваемого по делут – начальника 242-го учебного центра ВДВ, где располагалась казарма. Мужчина частично признал свою вину.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter