Рус
Eng
В Москве и Донбассе пройдут акции памяти жертв крушения Boeing 777

В Москве и Донбассе пройдут акции памяти жертв крушения Boeing 777

17 июля 2015, 09:50
Общество
В Москве и Донбассе пройдут акции памяти жертв крушения Boeing 777

В пятницу в годовщину трагедии с малайзийским лайнером Boeing 777 траурные мероприятия состоятся на месте крушения в Донбассе. Также акция памяти пройдет у здания посольства Нидерландов в Москве.

«Семнадцатого июля, в годовщину крушения малайзийского Boeing, пройдет панихида по погибшим в этой жуткой катастрофе, а на месте самого большого обломка лайнера мы планируем установить памятный камень», — сообщили в администрации самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает РИА Новости.

Акция памяти также состоится в пятницу, 17 июля, в Москве у посольства Нидерландов. Участники соберутся для того, чтобы возложить к зданию посольства цветы и бумажные самолетики.

Напомним, что накануне Нидерланды выступили с инициативой о создании при ООН международного трибунала по катастрофе Boeing 777. По мнению властей страны, рассмотрение дела именно в международном трибунале, а не в национальном суде, с большей вероятностью обеспечит успех в будущем процессе. Их инициативу поддержали власти Малайзии.

За создание международного трибунала выступила и Великобритания. Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд поддержал идею создания международного трибунала для определения наказания виновных в крушении Boeing авиакомпании Malasia Airlines год назад под Донецком.

Однако, предложение создать международный трибунал раскритиковали в МИД РФ, назвав его «неадекватным механизмом» и призвали вернуться в правовое поле резолюции ООН № 2166, которая остается «единственной приемлемой основой» для сотрудничества стран при установлении причин гибели малайзийского лайнера.

Как писали «НИ», малазийский Boeing 777 потерпел
крушение в небе над восточной частью Украины, в Донецкой области, 17 июля прошлого года. На борту самолета, выполнявшего рейс MH17 Амстердам - Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли.

В конце мая международные эксперты завершили поисковую миссию на месте крушения самолета. Собранные обломки лайнера, останки пассажиров и их личные вещи были отправлены в Нидерланды.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter