Рус
Eng
В СК не завели дело о доведении до самоубийства генерала Колесникова

В СК не завели дело о доведении до самоубийства генерала Колесникова
Новость

17 июля 2014, 16:48
В СК не завели дело о доведении до самоубийства генерала Колесникова

Следственный комитет России (СКР) отказался возбуждать уголовное дело о доведении до самоубийства экс-замглавы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Бориса Колесникова. По данным следствия, Колесников выбросился на допросе из окна.

«Вчера СКР нам сообщил об отказе в возбуждении уголовного дела после проведения доследственной проверки. К сожалению, нам это сообщили в устной форме, а нам необходимы письменные материалы с обоснованием отказа», — пишет РИА Новости со ссылкой на адвоката погибшего Сергея Чижикова.

Защитник сказал, что собирается добиваться повторной проверки. Он также подчеркнул, что комплексная судебно-медицинская экспертиза не проводилась.

Экс-глава ГУЭБиПК МВД России генерал Борис Колесников являлся одним из основных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками ведомства.

Напомним, что Колесникова доставили в СКР для допроса 16 июня. По официальной версии, он выбросился из окна, когда пошел в туалет. С него сняли наручники. Выходя из туалета, Колесников якобы побежал, резко сбил одного за другим двух конвойных и выпрыгнул из окна шестого этажа.

Ранее адвокаты Колесникова неоднократно заявляли, что его подзащитного избивали, пока он находился под стражей. 7 мая генерал был госпитализирован из СИЗО с черепно-мозговой травмой. Причем достоверных сведений о том, как он получил это повреждение, не появлялось. В СКР сообщали, что Колесников пытался свести счеты с жизнью.

Как писали «НИ», знакомые Колесникова не верят в то, что он сам решился на самоубийство. Они говорили о том, что у Бориса остались трое детей, которых он безумно любил.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter