Рус
Eng
Ростуризм пожаловался на турфирму «Нева» в правоохранительные органы

Ростуризм пожаловался на турфирму «Нева» в правоохранительные органы

17 июля 2014, 15:31
Общество
Ростуризм пожаловался на турфирму «Нева» в правоохранительные органы

Ростуризм обратился в МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет с жалобой на турфирму «Нева». Ведомство просит «оказать помощь туристам в защите их прав и законных интересов. Также стало известно, что страховая компания «Восхождение» начала прием заявлений от пострадавших клиентов турфирмы.

Обращение в правоохранительные органы представителей Ростуризма связано с подозрениями в том, что турфирма «Нева» нарушила российское законодательство о туристской деятельности и о защите прав потребителей. «В действиях должностных лиц фирмы «Нева» может быть усмотрено грубое нарушение законодательства РФ о туристской деятельности и защите прав потребителей», - сообщили в ведомстве, пишет «Российская газета».

В связи с этим, Ростуризм направил обращения в МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет, чтобы «в установленном порядке привлечь виновных лиц к юридической ответственности в рамках компетенции указанных ведомств», сообщает Forbes.

Страховая компания «Восхождение» начала принимать заявления от клиентов приостановившего деятельность туроператора «Нева». «Есть такая информация. Больше ничего пока сказать не могу, но сейчас там находится наш представитель», - сказала руководитель правового департамента Ростуризма Изо Арахамия, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что 16 июля 2014 года турфирма «Нева» заявила о приостановке своей деятельности из-за невозможности исполнять обязательства перед туристами и заказчиками. В «Неве» пояснили, что проблемы возникли из-за спада продаж — в этом году они уменьшились на четверть. Причинами стали экономический кризис и «распоряжения, запрещающие некоторым категориям граждан выезд за границу». Представители фирмы также ссылались на начавшиеся сложности в отношениях с зарубежными партнерами.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в Болгарии, Испании, Турции, Италии, Черногории и еще двух десятках стран сейчас находится около 6,3 тысячи туристов компании «Нева». Также, по данным, издания Фонтанка.ру, несколько десятков клиентов турфирмы оказались без жилья в Греции. Поскольку организация не смогла вовремя оплатить их проживание из-за разногласий с принимающей компанией, туристам пришлось произвести оплату самостоятельно еще раз.

Ш.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter