Рус
Eng
Путин пообещал наказать конкретных виновных за аварию в московском метро

Путин пообещал наказать конкретных виновных за аварию в московском метро
Новость

17 июля 2014, 09:09
Путин пообещал наказать конкретных виновных за аварию в московском метро

Президент России Владимир Путин считает, что следователи должны найти и привлечь к ответственности конкретных виновных, которые действительно виноваты в крушении поезда в столичном метро. По его мнению, нельзя делать огульных заявлений и действий на публику.

«Должна быть ответственность, должна быть всегда персонифицированная. Если конкретно будет доказано, что такой-то и какой-то по их вине произошла катастрофа — а это ужасная катастрофа, я еще раз хочу выразить свои соболезнования и слова солидарности пострадавшим — мы сделаем все для того, чтобы помочь им», — приводит РИА Новости слова главы российского государства.

По его словам, «здесь должна быть профессиональная работа и выводы, конечно, соответствующих структур, которые отвечают за эту работу, за ее организацию и контроль». Он подчеркнул, что огульных обвинений быть не должно.

«Есть классический, хороший пример из уголовного права — это называется «трагедия на охоте». Когда два стрелка стреляют в кусты, предполагая, что там дичь, и случайно убивают человека. Поскольку экспертиза не смогла установить, кто из них (убил), оба освобождаются от ответственности», — сказал Путин и подчеркнул, что «ответственность всегда персонифицирована», передает информационное агентство.

Также глава государства еще раз выразил соболезнования семьям погибших, а также сказал слова солидарности пострадавшим, и пообещав, что власть сделает все, для того чтобы помочь им.

Напомним, 15 июля в 08:35 мск в Москве на перегоне между станциями метро «Парк Победы» - «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов три вагона поезда. В результате аварии погибли 23 человека, более 150 пассажиров были госпитализированы.

Ранее «НИ» писали, что в рамках уголовного дела в среду были задержаны двое подозреваемых: мастер службы пути и его помощник. Стоит отметить, что пользователи соцсетей заявляют, что ответственность за случившееся так же несут представители руководства метрполитена и департамента транспорта Москвы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter