Рус
Eng

В вузах Москвы предложили пускать на очные занятия только привитых студентов

В вузах Москвы предложили пускать на очные занятия только привитых студентов
В вузах Москвы предложили пускать на очные занятия только привитых студентов
17 июня, 09:00Общество
Совет ректоров вузов Москвы и Московской области порекомендовал столичным вузам начинать новый учебный год в гибридном формате в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой. На очные занятия было предложено не допускать к очным занятиям студентов, которые не прошли вакцинацию против коронавируса.

В документе, приводимом ТАСС, сказано, что с начала учебного года следует допускать на учебные занятия студентов вузов, у которых имеется либо сертификат о вакцинации, либо справки о наличии антител, а также медицинский отвод от вакцинации. Для всех других стоит организовать онлайн-занятия.

Авторы документа утверждают, что вузы «в достаточной мере» отработали технологии работы в удаленном режиме, поддерживают высокое качество обучения, а значит, заверили в Совете, права студентов будут соблюдены в полной мере.

- Реализация любых конституционных прав, в том числе права на образование, не должна нарушать права и свободы других лиц и может быть ограничена в той мере, в какой это необходимо в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц, - указано в документе.

Напомним, что в Совет ректоров вузов Москвы и Московской области входят представители свыше трех десятков столичных высших учебных заведений, включая МГУ, РАНХиГС, РУДН, МГТУ им. Баумана, Сеченовского университета, НИУ ВШЭ и других.

13 июня стало известно о том, что в МГУ им. Ломоносова, ВШЭ, МГТУ им. Баумана сдача экзаменов и итоговой аттестации будут проведены дистанционно в связи с участившимися случаями заболевания коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter