Рус
Eng

Московские вузы проведут аттестационные сессии дистанционно

Московские вузы проведут аттестационные сессии дистанционно
Московские вузы проведут аттестационные сессии дистанционно
13 июня, 09:52Общество
В МГУ им. Ломоносова, ВШЭ, МГТУ им. Баумана заявили, что сдача экзаменов и итоговой аттестации будут проведены дистанционно в связи с участившимися случаями заболевания коронавирусом в Москве и объявлением периода с 15 по 19 июня нерабочими днями.

По данным «Интерфакса», с сегодняшнего дня дистанционные сессии и аттестации начнутся в МГУ им. Ломоносова, согласно приказу ректора университета Виктора Садовничего.

- Осуществлять с 13 июня все мероприятия в рамках весенне-летней экзаменационной сессии и государственной итоговой аттестации 2020-2021 годов исключительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, - сказано в документе.

Там же уточняется, что в период с 14 по 19 июня на работу будут выходить только те сотрудники, без которых невозможно функционирование университета.

Во ВШЭ сообщили, что в вузе зафиксировано увеличение числа заболевших ковидом в последние две недели. Университет частично возвратится на дистанционный режим, чтобы сократить риски для студентов и сотрудников.

Те сессии и экзамены, которые сложно провести дистанционно, будут проходить в аудиториях при соблюдении ограничительных мер. Пускать в большие лектории будут не более полусотни человек, только в масках.

Приказом ректора МГТУ им. Баумана Анатолия Александрова сессия и ГИА в университете будут дистанционными, как это было прошлым летом и нынешней зимой. Вход в здание вуза возможен будет только в масках, 30% непривитых сотрудников перейдут в формат удаленной работы.

Напомним, что в Москве за прошлые сутки выявили 6 701 случай заболевания COVID-19, госпитализированы 1 657 человек, скончались 67 пациентов. Мэр Сергей Собянин объявил о том, что в связи с ухудшающейся ситуацией по коронавирусу в столице придется перепрофилировать тысячи коек в медучреждениях для обеспечения медицинской помощью большого потока пациентов. Перед этим он подписал указ об установлении в городе нерабочей недели. Москвичи будут отдыхать до 20 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter