Рус
Eng

В Нижегородской области начался поиск пропавшей гражданки США

В Нижегородской области начался поиск пропавшей гражданки США
В Нижегородской области начался поиск пропавшей гражданки США
17 июня, 17:38ОбществоФото: RT
Речь идет о 34-летней Кетрин Сироу, которая еще 15 июня ушла из своего дома в городе Бор, расположенном на другом берегу Волги напротив Нижнего Новгорода, и с тех пор так и не вернулась.

О розыске пропавшей сообщил поисково-спасательный отряд "Волонтер", который распространил ее фотографию и сообщил приметы (много татуировок на ногах и руках, светло-русые волосы, серые глаза, рост 180 см), отметив, что она "плохо говорит по-русски". Поисковики попросили откликнуться всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении американки. При этом в ориентировке "Волонтера" не содержится сведений о ее национальности и гражданстве.

По информации другого поисково-спасательного центра "Рысь" пропавшая - именно Сироу Кэтрин Илейн 1987 года рождения, "гражданка США, плохо говорит по-русски, с ярко выраженным английским акцентом", - сообщает агентство "Интерфакс".

Как отмечает телеграм-канал RT, накануне исчезновения пропавшая написала матери, что едет в машине с незнакомым человеком. В поисково-спасательном отряде "Рысь" сообщили, что в приоритете их поисков - заброшенные здания, лесополосы и другие подобные места. В поисках участвует знакомая Кэтрин, но основными силами поисковиков пока являются сотрудники полиции - до 80 человек. Сейчас они прочесывают местность в районе деревни Линдо-Пустынь, - сообщает newsnn.ru. Но всем им пока не удалось обнаружить ни следов, ни вещей пропавшей. Следователи Следственного комитета изъяли технику из квартиры, где проживала американка, чтобы узнать, с кем она могла общаться перед выходом из дома.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Назначен комплекс экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области.

Сироу Кэтрин Илейн переехала в Россию три года назад, она училась на адвоката в университете имени Лобачевского. Всех, кто обладает какой-либо информацией, просят сообщать по телефонам 8 (831) 28-38-200 или 102.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter