Рус
Eng

Медсестру из Санкт-Петербурга оштрафовали на 15 тысяч за расстегнутый комбинезон

Медсестру из Санкт-Петербурга оштрафовали на 15 тысяч за расстегнутый комбинезон
Медсестру из Санкт-Петербурга оштрафовали на 15 тысяч за расстегнутый комбинезон
17 июня 2020, 15:42ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила, что Василеостровский районный суд города привлек к административной ответственности медсестру Анастасию Муравьеву за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.

В протоколе об административном правонарушении говорится, что 15 мая Анастасия Муравьева, работающая в приемном отделении госпиталя для ветеранов войн во время проверки "была обнаружена с расстегнутым комбинезоном, без капюшона и защитных очков". Сам госпиталь ветеранов войн при этом перепрофилирован для приема пациентов с коронавирусом COVID-19.

"Суд оштрафовал ее на 15 тыс. рублей. Свою вину Муравьева признала и обязалась впредь не допускать подобного", - сообщает агентство "Интерфакс".

В Москве тем временем неделю назад власти города отменили 9340 штрафов, ранее выписанных медикам, работавшим с заболевшими COVID-19. В это число входят, например, взыскания за передвижение по городу без электронных пропусков или выписанные автоматически с помощью приложения "Социальный мониторинг", вызывающего у москвичей массу нареканий. Когда в Москве еще действовал пропускной режим, врачу одной из московских больниц действительно выписали штраф за то, что она ездила на работу с якобы просроченным пропуском. На самом деле пропуск не был продлен из-за технической ошибки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter