Рус
Eng
В багаже пассажира в Пулково нашли 180 незарегистрированных рептилий

В багаже пассажира в Пулково нашли 180 незарегистрированных рептилий
Новость

17 июня 2014, 15:17
В багаже пассажира в Пулково нашли 180 незарегистрированных рептилий

В аэропорту Пулково инспекторы Россельхознадзора задержали пассажира, который незаконно перевозил почти две сотни рептилий. Мужчина прилетел в Россию рейсом Дюссельдорф — Санкт-Петербург.

При досмотре багажа и ручной клади в одной из сумок у мужчины, прилетевшего из Германии, нашли в общей сложности 180 змей, лягушек, ящериц и черепах. Рептилии были завезены без надлежащих ветеринарных документов. Из-за нарушения правил задержанный был отправлен обратно в Германию.

Ранее «НИ» писали, что в марте этого года в столице Мадагаскара Антананариву задержана 23-летняя россиянка, пытавшаяся вывезти из страны 50 редких черепах. При этом экспорт пресмыкающихся на Мадагаскаре строго ограничен. В сумке у россиянки обнаружили детеныша пресмыкающихся, а при досмотре нашли еще 50 черепах, спрятанных в багаже.

В июле 2013 года китаец пытался пронести черепаху без ветеринарных документов на борт самолета, следовавшего из Гуанчжоу в Пекин. Чтобы рептилию не заметили сотрудники службы безопасности, мужчина
спрятал ее в бургер, который был упаковал в багаж.

В 2008 году в столичном «Шереметьево» сотрудники таможни задержали гражданина Вьетнама, который пытался незаконно ввезти
18 черепах из Пекина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter