Рус
Eng
В Красноярском крае траур по погибшим на НПЗ: найдены тела 8 рабочих

В Красноярском крае траур по погибшим на НПЗ: найдены тела 8 рабочих

17 июня 2014, 14:17
Общество
В Красноярском крае траур по погибшим на НПЗ: найдены тела 8 рабочих

По предварительным данным, спасатели нашли тело восьмого погибшего при взрыве и пожаре на нефтеперерабатывающем заводе в красноярском Ачинске. Ранее сообщилось о семи жертвах. Семеро были госпитализированы, четверо пострадавших попали в реанимацию, один числился пропавшим без вести. Вторник объявлен в Красноярском крае днем траура по по погибшим в аварии.

«Поступила информация, что при разборе завалов было найдено тело восьмого погибшего», — сказал РИА Новости представитель администрации города. На НПЗ официально данную информацию пока не подтвердили.

Ранее сообщалось, что было найдено тело седьмого погибшего на НПЗ. «В завалах найдено тело седьмого погибшего. Его пока не опознали, поскольку останки сильно обожжены», - сказал источник INTERFAX.RU в экстренных службах региона.

17 июня в Красноярском крае объявлен днем траура по погибшим на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ). На всей территории региона приспущены флаги Красноярского края. Учреждения культуры и телерадиокомпании отказались от развлекательных мероприятий и программ, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

Авария на нефтеперерабатывающем заводе произошла в ночь на понедельник, 16 июня. На одной из секций при проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел пропуск углеводородного газа, который привел к взрыву и пожару на площади 400 квадратных метров.

Разрушилась отдельно стоящая ректификационная колонна, были повреждены конструкции соседних зданий.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». К расследованию уже приступила созданная Ростехнадзором комиссия.

В понедельник главе Ачинска Илаю Ахметову и. о. губернатора Виктором Толоконским было поручено оказать всю необходимую помощь семьям погибших работников завода, а министру здравоохранения края Вадиму Янину - контролировать ситуацию с предоставлением срочной медицинской помощи и необходимых медикаментов пострадавшим. Сообщалось, что родственники погибших и пострадавшие в аварии получат выплаты от предприятия.

Ответственность владельца НПЗ была застрахована в СОГАЗе по договору обязательного страхования ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО). Как сообщил ранее директор по урегулированию убытков СОГАЗа Владимир Козлов, страховая компания готова оперативно осуществить страховые выплаты родственникам погибших и пострадавшим в результате взрыва, а также оказать всю необходимую консультационную помощь.

Ачинский НПЗ принадлежит крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» (с мая 2007 года). Это одно из ведущих предприятий ТЭКа Красноярского края. Завод производит авиационное топливо, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы.

Сегодня представитель «Ростнефти» сообщил, что авария на Ачинском НПЗ не повлияет на обеспечение потребителей нефтепродуктами. «В связи с аварией, произошедшей накануне, 16 июня был утвержден план восстановительных работ, а также приняты дополнительные меры по бесперебойному обеспечению потребителей топливом. В настоящее время запас нефтепродуктов достаточен для бесперебойного обеспечения потребителей. Компания также направляет дополнительные объемы моторных топлив с других НПЗ (Самарская группа заводов, Ангарский НПЗ и т.д.)», - сообщил INTERFAX.RU представитель компании.

Отмечается, что в момент аварии Ачинский НПЗ находился на плановом профилактическом ремонте. Перед его началом на заводе был сформирован необходимый запас нефтепродуктов. Поставки моторного топлива в Красноярский край осуществлялись, в том числе, с других заводов «Роснефти».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter