Рус
Eng
Почти 40 человек получили ожоги глаз после «пенной вечеринки» в Архангельске

Почти 40 человек получили ожоги глаз после «пенной вечеринки» в Архангельске
Новость

17 июня 2013, 15:07
Почти 40 человек получили ожоги глаз после «пенной вечеринки» в Архангельске

В ночном клубе в Архангельске произошло ЧП, почти 40 человек обратились к врачам с жалобами на химические ожоги глаз после «пенной вечеринки». По словам представителя областной офтальмологической больницы, никто из пострадавших госпитализирован не был.

По словам сотрудника больницы, за медицинской помощью в больницу обратились 36 человек, ни один из них госпитализирован не был. У всех была обнаружена легкая степень повреждения органов зрения, конъюктивы и роговицы глаз. Пострадавшим была сделана промывка, обезболивание, а также назначено соответствующее лечение, сообщает РИА Новости.

Как отметили специалисты, согласно предварительной оценке, угрозы жизни пострадавших нет. Следственный комитет РФ и региональная полиция проводят проверку по факту случившегося.

Ранее «НИ» писали, что в 2007 году похожая история произошла в Татарстане. Тогда шестнадцать молодых людей после «пенной вечеринки» в клубе Нижнекамска вынуждены были обратиться за медицинской помощью с жалобами на жжение в глазах. Как предположили врачи, в пене, которой был залит танцпол ночного клуба, содержались опасные химические вещества, которые и спровоцировали ожоги слизистой оболочки глаз.

А в августе 2011 года инцидент произошел в городе Орске Оренбургской области: на местной базе отдыха прошла корпоративная «пенная вечеринка» одного из банков, после которой почти 20 из 100 гостей пожаловались медикам на ожоги глаз от попавшей туда пены.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter