Рус
Eng
Адвокат Pussy Riot просит суд отменить приговор, вынесенный девушкам

Адвокат Pussy Riot просит суд отменить приговор, вынесенный девушкам
Новость

17 апреля 2013, 19:04
Адвокат Pussy Riot просит суд отменить приговор, вынесенный девушкам

Защита трех участниц панк-группы Pussy Riot, получивших сроки за хулиганство в храме Христа Спасителя, подала председателю Московского городского суда Ольге Егоровой надзорную жалобу. Адвокаты просят отменить приговор.

«Решения по делу Pussy Riot вынесены с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона, повлиявшими на исход дела, и подлежат отмене», - сообщила РАПСИ адвокат Ирина Хрунова. В жалобе на 13 листах адвокат ставит вопрос о прекращении дела за отсутствием состава преступления.

Ранее судья Московского городского суда Эллада Бондаренко уже отказала в пересмотре дела, но председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила журналистам, что в ее власти смягчить наказание девушкам из Pussy Riot.

В очередной надзорной жалобе адвокат Ирина Хрунова доказывает, что решения по делу Pussy Riot «вынесены с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона, повлиявшими на исход дела, и подлежат отмене».

Напомним, что пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Они надели цветные шапки с прорезями для глаз на голову и провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал общественный резонанс.

Вскоре полиция задержала трех участниц акции - Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич. Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

20 марта президиум Мосгорсуда отклонил надзорные жалобы на приговор Алехиной и Толоконниковой, а 7 апреля председатель Мосгорсуда Ольга Егорова в интервью программе «Центральное телевидение» на телеканале НТВ
не исключила возможности смягчения приговора фигуранткам дела Pussy Riot.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter