Рус
Eng

Расстрелян организатор теракта в Минском метро

Расстрелян организатор теракта в Минском метро

Расстрелян организатор теракта в Минском метро

17 марта 2012, 14:10
Общество
Расстрелян организатор теракта в Минском метро

Смертный приговор Владиславу Ковалеву, устроившему в апреле прошлого года теракт в минском метро, приведен в исполнение. Об этом сегодня, 17 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на мать террориста Любовь Ковалеву. На ее адрес в Витебск пришло письмо из Верховного суда, в котором говорится о приведении смертного приговора в исполнение.

Мать Ковалева уточнила: «Извещение датировано Верховным судом 16 марта. Значит, возможно, они расстреляли его раньше. Возможно, 15 марта».

INTERFAX.RU отмечает, что официального подтверждения этой информации пока нет. Также неизвестна судьба исполнителя теракта в метро Дмитрия Коновалова, который также был приговорен к смертной казни.

Напомним, что 14 марта Лукашенко отказался помиловать Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, которые были признаны виновными в организации теракта в минском метро, и приговорены к смертной казни. Об этом вся страна узнала из выпусков новостей. Любопытно, что было объявлено об отказе помиловать обоих осужденных. Между тем известно, что только Ковалев подал на имя президента прошение о помиловании. Коновалов прошения о помиловании не подавал, признав свою вину.

11 апреля 2011 года в час пик на станции метро «Октябрьская» в Минске прогремел взрыв. Погибли 15 человек, получили ранения более 200 человек. Вскоре после трагедии президент республики Александр Лукашенко сообщил, что дело о взрыве в столичном метро «раскрыто по горячим следам».

Н.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter