Рус
Eng
На Ставрополье скончался мужчина, зараженный свиным гриппом

На Ставрополье скончался мужчина, зараженный свиным гриппом
Новость

17 февраля 2015, 20:07
На Ставрополье скончался мужчина, зараженный свиным гриппом

В поселке Лермонтов Ставропольского края от свиного гриппа скончался мужчина. Местные врачи считают, что погибший мог заразиться вирусом вне Ставрополья, так как тот работал дальнобойщиком.

Во вторник в поселке Лермонтов на Ставрополье скончался мужчина, у которого был диагностирован свиной грипп, также известный как H1N1. «Заболевший скончался во вторник, он был дальнобойщиком и, скорее всего, заразился вирусом за пределами края», - передает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в медицинских кругах региона. Также отмечается, что члены семьи умершего находятся в местной больнице под постоянным наблюдением. Вместе с этим, был закрыт на карантин детский сад, в который ходил ребенок скончавшегося мужчины.

Вирус свиного гриппа – заболевание, вызываемое особым штаммом вируса гриппа. По данным Википедии, основные симптомы, характерные для H1N1, совпадают с симптомами при ОРВИ и обычном гриппе. Вирус циркулирует в среде между животными, птицами и человеком. Показатель смертности у данного заболевания практически такой же, как у остальных видов гриппа. Последняя крупная вспышка заболевания была зафиксирована в 2009 году.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter