Рус
Eng
Руководитель Махачкалинского лесхоза задержан за взятку

Руководитель Махачкалинского лесхоза задержан за взятку
Новость

17 февраля 2015, 09:10
Руководитель Махачкалинского лесхоза задержан за взятку

В Дагестане задержан один из руководителей Махачкалинского лесхоза в момент получения взятки, сумма которой превышает 6 млн рублей. По данному факту заведено уголовное дело.

Во вторник пресс-служба МВД по республике Дагестан сообщила о том, что в Махачкале был задержан один из руководителей местного лесхоза в момент передачи взятки. Чиновник получил 6 млн 300 тыс рублей за предоставление в аренду земельного участка на 49 лет вдоль Каспийского побережья, площадью в 1 га. Действия подозреваемого попадают под признаки преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Собранный материал передан в следственные органы для принятия процессуального лишения.

Напомним, что ранее прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело в отношении мэра города Дербент. Главе местной администрации были выдвинуты обвинения в махинациях с земельными участками и причинение государству материального ущерба в размере 36 млн рублей.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter