Рус
Eng
Новости авиакомпаний

Новости авиакомпаний
Новость

17 февраля 2012, 00:00
Новости авиакомпаний

«Трансаэро» получил престижную премию

В Сингапуре состоялась церемония вручения одной из самых почетных авиационных наград – премии Air Transport World Awards. Победителем в номинации «Лидер рынка» признали российскую компанию «Трансаэро». Экспертный совет, состоящий из признанных в мире специалистов гражданской авиации, отметил особые заслуги перевозчика в развитии российского рынка воздушных сообщений. Это и введение бизнес-класса на внутренних рейсах, и разработка первой в стране программы поощрения часто летающих пассажиров, и начало эксплуатации в России пассажирских воздушных судов Boeing 747 и Boeing 777–300, и организация онлайн и мобильной регистрации. Эксперты обратили особое внимание на тот факт, что за последние десять лет «Трансаэро» удалось увеличить производственные показатели более чем в 30 раз. Также высоко оценили они и постоянное стремление компании быть лидером инновационных процессов на отечественном рынке авиационных перевозок. Наряду с «Трансаэро» премии Air Transport World в различных номинациях были удостоены ведущие мировые перевозчики – Air New Zealand, All Nippon Airlines, Etihad и AirAsia.

«ЮТэйр» вводит новое направление

Несколько дней назад авиакомпания «ЮТэйр» начала полеты из московского аэропорта «Внуково» в Фергану. Рейс будет выполняться каждую пятницу на комфортабельном лайнере Boeing 737–800. Из «Внукова» «ЮТэйр» летает и по другим направлениям Средней Азии: Бухара, Душанбе, Самарканд, Ташкент, а также в российские города – Иркутск, Красноярск, Мурманск, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Новосибирск, Ноябрьск, Омск и Сургут. Клиенты компании могут воспользоваться привилегиями программы поощрения часто летающих пассажиров, которая предусматривает награды в виде бесплатных билетов в обмен на мили, начисляемые за каждый перелет. А круглогодичная акция «Ветеран» дает право участникам Великой Отечественной войны один раз в год в любое время бесплатно совершить воздушное путешествие. Сопровождающим лицам предоставляется скидка.

«Эмирейтс» приостановил полеты в Ливию

«В связи с непрекращающимися беспорядками приостановлены на неопределенное время полеты в Триполи», – сообщает сайт авиакомпании «Эмирейтс», базирующейся в Дубае. Пасажирам, имеющим подтвержденные билеты в столицу Ливии, «Эмирейтс» предоставляет возможность бронирования на любой доступный рейс в Каир, Тунис, Мальту или обратно в том же классе без дополнительных сборов. Однако новый билет должен быть выписан не позднее 29 февраля 2012 года. Перенаправление на маршруты других авиалиний не предусмотрено. Те, кто приобретал билеты в офисе «Эмирейтс» в Триполи, могут получить полное возмещение остаточной стоимости купонов лишь за пределами этой страны. Переоформление или возмещение недоступны тем, кто покупал поездку у туроператоров. «Билеты, срок которых истек после отмены рейсов «Эмирейтс» в Триполи или истекает до 29 февраля, – уточняет перевозчик, – могут быть продлены без каких-либо дополнительных затрат со стороны пассажира». Все другие правила и условия остаются неизменными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter