Рус
Eng

Погодные условия привели к задержкам более 30 рейсов в московских аэропортах

Погодные условия привели к задержкам более 30 рейсов в московских аэропортах
Погодные условия привели к задержкам более 30 рейсов в московских аэропортах
17 января, 16:11ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
По данным сервиса "Яндекс.Расписание", в аэропортах Москвы отменили девять рейсов, еще 33 рейса задержаны. Минувшая ночь стала самой холодной в столице с начала зимы - температура воздуха опускалась ниже - 20, также в последние дни в городе выпало большое количество снега.

Меньше всего рейсов - восемь - задержано в московском аэропорту "Внуково", также согласно расписанию еще четыре рейса отменены. В аэропорту "Шереметьево" задержано 10 рейсов, еще четыре отменены. В аэропорту "Домодедово" задержано 15 рейсов, один рейс отменен, - сообщает агентство "Интерфакс".

При этом известно, что аэропорты московской воздушной зоны аккредитованы по всепогодной категории, но в случае резкого ухудшения метеоусловий пилоты самостоятельно принимают решение о взлете и посадке. Сегодня при этом погода в Москве остается очень холодной, однако днем почти не было облаков и сильного ветра, осадки также не наблюдались.

В целом московские аэропорты работают в штатном режиме, наземные и диспетчерские службы осуществляют прием, отправку и обслуживание самолетов, видимость на аэродромах достаточная, - отметил собеседник агентства.

Как говорит научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, в европейской части России как минимум в ближайшие три дня прогнозируются морозы до 12 градусов ниже климатической нормы для середины января. За Уралом отклонение от нормы достигнет и вовсе местами 20 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter