Рус
Eng

Зоозащитники в шоке: статья УК против живодеров по-прежнему не работает

Зоозащитники в шоке: статья УК против живодеров по-прежнему не работает
Зоозащитники в шоке: статья УК против живодеров по-прежнему не работает
17 января 2018, 19:23ОбществоАндрей ТимесковФото: Яндекс
В действиях женщины, заморившей голодом 18 кошек и собак, правоохранители не нашли состава преступления.

В Екатеринбурге прекращено уголовное дело в отношении хозяйки передержки на Уктусе Анны Стариковой, в доме которой зоозащитники нашли 18 трупов заморенных собак и кошек , - сообщает РИА "Новый день"

«В ходе расследования не было установлено, что был умысел на причинение смерти или причинений увечий животным. Также не было установлено наличие хулиганских побуждений», – отметили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Год назад СМИ сообщали, что в доме женщины-волонтера, которая занималась передержкой кошек и собак, были найдены тела 18 животных. По данным прокуратуры, причиной гибели домашних питомцев стало истощение, вызванное недокормом :

«По заключению экспертов, смерть животных наступила из-за истощения организма, вызванного халатным отношением к животным и недокормом на фоне глубокого нарушения обмена веществ и снижения резистентности организма».

Еще несколько десятков котов и собак были найдены живыми, но крайне истощенными. Двадцатилетняя хозяйка "приюта" брала у граждан за вознаграждение животных на передержку или обещая пристроить в добрые руки.

Подробности на видео :

Видео:РенТВ

.

Гибель животных хозяйка объяснила нехваткой денег. Зоозащитники считали, что плату за передержку екатеринбурженка просто забирала себе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter