Рус
Eng
Живодера, пришедшего на суд с мамой, приговорили к общественным работам

Живодера, пришедшего на суд с мамой, приговорили к общественным работам

28 ноября 2017, 18:24ОбществоPhoto: 72.ruтот самый пес
31-летнего живодера, который вместе с собутыльником жестоко пытался расправиться над собакой, мировой судья приговорила к 280 часам обязательных работ.

На суд он пришел вместе с мамой и просил его строго не наказывать.

— Свою вину он признал полностью, раскаивался, — рассказал изданию 72.ru подробности заседания Александр Зыков, помощник прокурора района, выступавший на суде в роли гособвинителя. — Во время следствия он говорил, что данную собаку хотели использовать для приготовления в пищу. Поскольку мужчина вину признал, мотив этот подтвердился.

В отношении второго человека материалы дела выделены в отдельное производство, он объявлен в федеральный розыск.

Напомним, инцидент произошел еще летом в Винзилях. Подсудимый выпивал со своими приятелями. Когда спиртное закончилось, то они отправились в магазин. На обратном пути им повстречалась соседская собака по кличке Линда. Они решили забрать её с собой, чтобы приготовить из неё ужин. Дома обвиняемый дважды ударил собаку табуретом по голове. Спустя некоторое время его собутыльник нанес животному удары молотком по телу. От лая собаки проснулась хозяйка. Один из жителей дома вызвал полицию.

— При допросе тюменец сообщил, что хотел поесть шашлык из собачатины, — рассказали подробности инцидента в областной прокуратуре.

Несмотря на тяжелые травмы, собаке удалось выжить. Сейчас Линда живет у своей хозяйки, с ней все хорошо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter