Рус
Eng
Подмосковные депутаты предлагают штрафовать за селфи в метро

Подмосковные депутаты предлагают штрафовать за селфи в метро

16 ноября 2016, 14:21
Общество
Елена Сергеева
Депутаты Мособлдумы предложили штрафовать за селфи в столичной подземке. В руководстве метрополитена отметили, что можно ввести штрафы только за фото в опасных местах, например у края платформы.

В Московской области летом будущего года вступит в силу запрет на съемку селфи на железнодорожных объектах. Нарушителей будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей. Депутаты Мособлдумы предложили пойти дальше и запретить фотографировать себя в столичном метро, пишет агентство «Москва».

Руководство столичной подземки неоднозначно отреагировало на данную новость. Пресс-секретарь Московского метрополитена Андрей Кружалин раскритиковал данную идею, поданную подмосковными депутатами.

«Московский метрополитен находится в ведении правительства Москвы. У нас региональный законодательный орган – Мосгордума, а устанавливает нам исполнительный орган – правительство Москвы в лице Департамента транспорта. Я не слышал, чтобы нам кто-то говорил, что  начнётся какая-то проработка», - сказал он в беседе с НСН.

При этом заместитель председателя профсоюза метро Валерий Собачкин отметил, что в некоторых случаях штрафы были бы уместны.  «Если на станции фотографируются, то это ничего, пусть фотографируются. Просто некоторые хотят делать экстремальные фотографии, стоят на краю платформы ближе к поезду - таких надо штрафовать», - сказал он.

Отметим, что попытки снять эффектное селфи часто заканчиваются летальным исходом. Например, в мае нынешнего года юный житель Кузбасса сорвался с опоры ЛЭП, пытаясь сфотографироваться.

Также, в начале ноября 12-летний школьник из Междуреченска разбился, упав с крыши недостроенной многоэтажке. Подросток вместе с друзьями пытался сделать несколько фото в необычной обстановке.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter