Рус
Eng
Визовый режим со странами СНГ не будут вводить до 2015 года - ФМС

Визовый режим со странами СНГ не будут вводить до 2015 года - ФМС
Новость

16 октября 2013, 18:19
Визовый режим со странами СНГ не будут вводить до 2015 года - ФМС

Визовый режим в РФ со странами СНГ не будет вводиться до 2015 года. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. Он пояснил, что в некоторых странах «элементарно нет заграничных паспортов».

«К примеру, граждане Киргизии приезжают в Россию с пластиковыми карточками, которые являются удостоверением личности, и туда просто некуда ставить визу», - пояснил Ромодановский, пишет РБК.

При этом ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что он не исключает того, что в отдельных случаях для иностранцев из СНГ нужно вводить режим, аналогичный визовому.

«Я поддерживаю различные меры по наведению порядка в области трудовой миграции, в частности, передачи городу полномочий по квотированию трудовых мест для мигрантов. Эта система запутанная и неэффективная, и надо выходить с соответствующей инициативой, менять ее», - заявил градоначальник в ходе ежегодного отчета в Московской городской думе. И добавил, что поддерживает ужесточение контроля за въездом в страну.

«У нас с 2015 года вводится въезд по заграничным паспортам. Что касается визового режима, то это вопрос сложных международных отношений. Мы живем в Содружестве Независимых Государств, и у нас огромное количество соглашений, и разрыв их приведет к тяжелым экономическим последствиям» - подчеркнул мэр. Но добавил, что он не исключает разового применения мер аналогичных визовому режиму.

«В принципе я за то, чтобы для стран, граждане которых являются массовыми нарушителями, временно вводить такие меры», - сказал Собянин. И сообщил, что до конца года правительство Москвы подготовит новый пакет по ужесточению миграционного законодательства и передаст его федеральным органам власти.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter