Рус
Eng
Руководство овощебазы в Бирюлево скрывается - на него завели дело

Руководство овощебазы в Бирюлево скрывается - на него завели дело
Новость

16 октября 2013, 18:06
Руководство овощебазы в Бирюлево скрывается - на него завели дело

Руководители овощебазы в Бирюлево, против которых возбуждено уголовное дело, скрываются от властей – возможно, их объявят в розыск. Об этом сообщил глава ФМС РФ Константин Ромодановский. Дело возбудили по статье по статье 322 Уголовного кодекса России (организация незаконной миграции).

«Руководство той же самой плодоовощной базы в Бирюлево после проведенной нами проверки 26 сентября, за две недели до последних событий, чувствовало себя совершенно спокойно. И вот лишь несколько дней назад они скрылись и их не могут найти. Видимо их будут объявлять в розыск», — сказал Ромодановский, пишет INTERFAX.RU.

Отмечается, что уже задержан председатель совета директоров ЗАО «Новые Черемушки» (компании-оператора овощной базы в Бирюлеве) Магомед Чурилов и Виктор Котелевский, генеральный директор агентства, осуществлявшего охрану овощной базы, пишет РИА Новости со ссылкой на СКР.

Также сегодня стало известно о том, что Следственный комитет РФ по собранным ФМС материалам возбудил уголовное дело об организации нелегальной миграции на овощебазе в Бирюлево. «Следственный комитет возбудил уголовное дело по материалам, собранным ФМС России. Это для нас крайне позитивный момент», — сказал Ромодановский.

Найти подозреваемых пока не удалось, но Ромодановский подчеркнул, что «может быть, мы за счет известности, озвученности этой ситуации столкнем воз с мертвой точки и будем более строго наказывать работодателей».

Ранее стало известно, что суд приостановил на 90 дней работу компании — оператора овощебазы в Бирюлеве.

Напомним, что накануне о сборе материалов для возбуждения дела об организации нелегальной миграции на бирюлевской овощебазе заявил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин. По его словам, материалы были направлены в Следственный комитет РФ. Непосредственно СК о возбуждении дел ни по материалам ФМС, ни по материалам МВД пока не сообщал.

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью телеканалу «Дождь», что руководителями овощебазы в документах обозначены подставные лица. «Реальные владельцы овощебазы «Покровское» либо сидят, либо в бегах. Они совсем не те, кто официально выдает себя за таковых. Мне известно, кто реально стоит за руководством овощебазы», - отметил столичный градоначальник.

Как выяснили журналисты телеканала, владельцами ЗАО «Новые Черемушки», управляющего базой, значатся 160 физических лиц. Бенефициарами ЗАО называют братьев Игоря Исаева и Ибрагима Гаджиева (первый находится в бегах, а второго 15 октября видели в городском департаменте торговли и услуг).

Как писали «НИ», в минувшее воскресенье овощебаза подверглась штурму группы молодых людей, которые полагали, что на ее территории якобы скрывается подозреваемый в убийстве Егора Щербакова в Западномв Бирюлево. В понедельник Роспотребнадзор после внеплановой проверки закрыл базу на пять дней, а затем подал в суд иски о приостановке работы ее компании-оператора на три месяца. Одним иск в среду был удовлетворен, а второй будет рассматриваться в четверг.

Бирюлевская овощебаза оказалась в центре скандала после того, как 10 октября был убит житель Западного Бирюлева Егор Щербаков. В убийстве подозревают гражданина Азербайджана Орхана Зейналова – его задержали в подмосковной Коломне 15 октября. После инцидента в районе прошло несколько акций протеста, одна из них 13 октября переросла в массовые беспорядки. Фигурантами дела о хулиганстве стали трое задержанных. Протестующие требовали, в частности, закрыть овощебазу, на которой работают мигранты.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter