Рус
Eng
Житель Тюмени украл 50 тыс. акций «Газпрома»

Житель Тюмени украл 50 тыс. акций «Газпрома»
Новость

16 октября 2012, 22:12
Житель Тюмени украл 50 тыс. акций «Газпрома»

Житель Тюмени Александр Дробышев предстанет перед судом за кражу 50 тыс. акций компании «Газпром» с брокерского счета через интернет.

По версии следствия, в 2010 году подсудимый несанкционированно подключился к серверу бывшего работодателя - ЗАО «Финам», пишет РИА Новости.

«Получив таким способом доступ к сведениям брокерского счета одного из клиентов ЗАО «Финам», он от его имени выставил на Московской межбанковской валютной бирже заявку на продажу 50 тысяч акций ОАО «Газпром» и в тот же день их реализовал», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По данным агентства, в результате мошенничества клиенту компании был причинен ущерб более чем на 7,7 миллиона рублей.

Как отметили в ЗАО «Финам», средства от продажи ценных бумаг не были выведены из системы: «Чтобы вывести деньги, доступа к терминалу недостаточно», - пояснили в пресс-службе компании, добавив, что потери клиента могут выражаться в упущенной выгоде, сообщает INTERFAX.RU.

Дробышев был задержан и заключен под стражу еще в сентябре этого года. По данному факту было заведено уголовное дело по статье «Кража», которое передано в Центральный районный суд Тюмени. Теперь обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter