Рус
Eng
Слухи об отставке министра Говоруна оказались очередной «уткой»

Слухи об отставке министра Говоруна оказались очередной «уткой»
Новость

16 октября 2012, 11:19
Слухи об отставке министра Говоруна оказались очередной «уткой»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что информация об отставке министра регионального развития Олега Говоруна, всего лишь слухи. Своем интервью газете «Ведомости» Песков уточнил, что в Кремле соответствующие документы не получали и президент их не подписывал.

Ранее в СМИ появились слухи, что Владимир Путин подписал указ об отставке министра регионального развития Олега Говоруна, которому президент сделал выговор. По мнению некоторых изданий, министр подал заявление об отставке почти сразу после замечания президента, потому что не смог перенести публичного позора.

В Минрегионе подтверждать эти слухи не стали. Также отказалась отвечать на соответствующий запрос пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Она попросила журналистов обратиться в администрацию президента. И только пресс-секретарь Дмитрий Песков смог прокомментировать ситуацию – отставки не было.

Напомним, 18 сентября Владимир Путин во время обсуждения госбюджета на будущий год подверг сильной критике работу правительства, которая касается выполнения его личных поручений. Также он напомнил, что за невыполнение этих распоряжений министры несут личную ответственность. Затем президент попросил Дмитрия Медведева наказать из-за неудовлетворительной работы министра труда Максима Топилина и министра регионального развития Олега Говоруна. К вечеру того же дня лидер государства отметил плохую работу главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова.

19 сентября Путин по представлению премьера подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания всем трем министрам.

Сразу же после
скандала Олег Говорун перестал появляться на работе. Стали ходить мнения, что глава министерства хочет уйти в отставку. Впрочем, информацию о готовящейся отставке Олега Говоруна сразу же опровергли как в Минрегионе, так и пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Уже несколько раз за последний месяц появлялись слухи о том, что министра отстранили от должности и о том, что ему уже ищут приемника. Однако каждый раз эти слухи опровергались во всех инстанциях.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter