Рус
Eng

ЦБ РФ продлил ограничение на раскрытие информации для банков до 2023 года

ЦБ РФ продлил ограничение на раскрытие информации для банков до 2023 года
ЦБ РФ продлил ограничение на раскрытие информации для банков до 2023 года
16 сентября, 21:54ОбществоФото: 1MI
Банк России позволил кредитным организациям не обнародовать определенную информацию на общедоступных ресурсах до 1 января 2023 года.

Так, кредитным организациям удастся не раскрывать бухгалтерскую отчетность и ее отдельные элементы. Целью меры является возможность свести к минимуму последствия уже действующих, а также потенциально возможных, антироссийских санкций для банков, их клиентов и контрагентов.

В следующем году планируется поэтапное раскрытие отчетности банков, но информацию о структурах собственности, составе органов управления и перечне контролирующих лиц все же нельзя будет публиковать.

- На первом этапе информация будет раскрываться в ограниченном объеме, при этом на ее основании клиенты и рынок смогут оценивать финансовое положение банков, - указали в регуляторе.

В настоящее время ЦБ РФ прорабатывает политику в отношении правил раскрытия отчетности, до конца года он не станет предоставлять итоговую статистику банков.

Еще в мае принято было решение вести закрытый реестр попавших под санкции юридических лиц, информация о которых будет скрыта из публичных реестров. Попасть в закрытый реестр могли те компании, к которым уже применяются или в ближайшее время могут быть применены западные санкции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter