Рус
Eng
Ходорковский не определился, где будет голосовать на выборах в Госдуму

Ходорковский не определился, где будет голосовать на выборах в Госдуму

16 сентября 2016, 17:16
Общество
Татьяна Золотухина
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский намерен проголосовать 18 сентября на выборах в Госдуму. Однако где он это сделает – пока не определился.

Ходорковский, проживающий за пределами России после помилования президентом Владимиром Путиным, придет на избирательный участок. Но точно не в Москве,  заявила пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен.

«Он, конечно же, пойдет голосовать. Я только не спрашивала, на каком избирательном участке. Точно не в Москве. В этом случае его визит будет недолог, дальше будет Колыма», — отметила Писпанен в интервью НСН.

По ее словам, экс-глава ЮКОСа, скорее всего, проголосует в посольстве. «Он сам ещё не знает, где будет находиться в тот день», - добавила она.

За какую партию будет голосовать Михаил Ходорковский - неизвестно. «Скажу честно: не спрашивала, поскольку считаю это интимным действом. А сам он не говорил, это же тайна голосования», — сказала Писпанен.

Напомним, что выборы депутатов Госдумы седьмого созыва пройдут 18 сентября, в Единый день голосования. Впервые с 2003 года на них будет использована смешанная система: 225 депутатов станут известны по спискам партий единого федерального округа, еще 225 – по одномандатным округам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter